어린 의뢰인 (2019) 영화 다시보기

한국영화 다시보기

한국영화 다시보기 - 매일매일 최신업데이트

M 최고관리자 26 194358
어린 의뢰인 (2019) 영화 다시보기 영화줄거리

최신 한국영화 다시보기 사이트에서 소개하는 어린 의뢰인 (My First Client,드라마,2019) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

“제가 동생을 죽였어요”

당신에게 찾아온 뜨거운 질문!
 “당신은 이 아이를 외면하시겠습니까?”

인생 최대 목표는 오직 성공뿐인 변호사 ‘정엽’
 주변에 무관심한 그에게 ‘다빈’과 ‘민준’ 남매가 자꾸 귀찮게 얽힌다.
 오랫동안 기다렸던 대형 로펌 합격 소식을 듣게 된 ‘정엽’은 믿을 수 없는 사실을 알게 된다.
 10살 소녀 ‘다빈’이 7살 남동생을 죽였다는 충격적인 자백
 뒤늦게 미안함을 느낀 ‘정엽’은 자신의 모든 것을 걸고
 ‘다빈’의 엄마 ‘지숙’에게 숨겨진 진실을 밝히려고 하는데…

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

26 Comments     5.0 / 2
12 어린이  
좋은영화 감사합니다 (≥∀≤)/
M 최고관리자  
댓글 금지어로 차단 하였습니다.
8 안시성성주양만춘  
보는내내 마음이 무거움 ㅜ ㅜ

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

24 심야관객  
그알에서 칠곡계모사건으로 처음 접했던 내용인데, 그때 실제 아이가 인터뷰하던 모습이 아직도 생생하다. 왜 살인자의 편을 드는지 답답하고 이해가 안됐었는데, 영화를 보면 왜 그래야만 했는지 알게 됨. 영화적으로는 전개가 좀 늘어지는 편이라 지루한 감이 있고, 마지막에 지나치게 신파로 흘러가는 바람에 집중도가 많이 흐트러짐. 감독의 역량이 많이 아쉬운 작품.
27 솔랭  
아동 학대는  정말이지  있어서는 안될일이네요 자식 키우는 입장에서 영화보는 내내 너무 화가나고  안타깝네요 법이 좀더 강해줬음 좋겠네요ㅜㅠ
우리 주위에 저런일 있으면 외면하지 말고  관심 갖았으면 좋겠네요 많은 생각이 들게 하는 영화인거 같아요  이영화 추천해요^^
50 뽕똥  
우와ㅠㅠ 정말 몇년만에 영화보면서 울어봤네요 . . . . 영화속 연기였겠지만 이제 저엄마역활 여자 보면 완전 꼴베기싫을듯.. . .

Congratulation! You win the 3 Lucky Point!

50 헤라  
절대 외면 받지 말아야 할 영화입니다.사회를 바꾸는 것은 누구도 아닌 우리들 입니다
50 엑스칼리버  
점점 늘어나고 있는 아동학대... 여러편의 비슷한 얘기들도 영화로 나오고 ..
돌아가는 한국사회를 보면 점점 증가 할거라는 생각이 더욱 지배적인데 무언가 경종을 울리는 계기가 되었으면 합니다.
아이들은 국가와 민족의 미래이고 그 미래가 잘 헤쳐나갈수 있도록 그 환경을 사회가, 이웃이, 국가가 만들어 주는데 너나 없이 같이 나아가야 할것입니다 !
49 깜비  
미래 사회의 구성원이될 나라의 근간인 아동들을 위한 복지법의 허술한 점으로 인해
아동복지사가 겪는 에로점이 저로선 크게 부각되네요.
특히 법적으로 보호되는 과정에서 아동이 마땅히 누려야할 보호와 권리를 진행하기전 아동복지사란 직업위에
법심리감정(鑑定)이라는 전문성이 좀 더 깊게 요구되어야하지 않을까 합니다.
물론 거기에 숙련된 경험과 전문성에는 반드시 권한이 따라야겠지요.
취약계층을 위해 일하는 실력있는 전문직에 종사하는 사람들이 우대받는 사회가 된다면
우리는 감히 선진국이라고 말할수 있겠고요.
16 TonyK  
유선... 너무 좋아하는 배우인데, 이 영화를 감상한 후 잠시 미워할뻔 했습니다. 보는 내내 주먹이 불끈불끈 세상에 저런 부모가 존재한다는 것에 참 우울하네요.
20 영화광  
칠곡,울산으로 이어지는 악독한 계모들 자기들 배속으로 낳아야만 자식인가?사자야?남의새끼는 물어죽이는 세계가 정글인데 우라니라 여자들은 정글속 여자들이네,,내가 안낳은 자식들은 그냥 죽여야되? 에라이 모성을 의심하게 만드는 몇몇의 쓰레기들,,지들도 며느리였다가 시어머니였다가 죽는 한바퀴 인생인데 왜그리들 독하게 구는걸까?동물은 숫사자가 하는데 사람세계는 암사자인가?
50 수정♡블루  
감정이격해서 못볼수있다는 영화다

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

11 불타르  
자신의 일이 아니면 외면하는 사람들... 아동학대와 같은 일들이 이런 사회에서 더 늘어만 가는게 아닐까 싶고,
부모가 된다는건 한 생명을 책임 진다는 건데...
영화를 보고 가슴 답답함을 많이 느끼네요.
34 스톤그라운드  
다빈이의 마음에 상처가 얼마나 클까..
저런 부모가 있다는게 너무 싫네요.보는내내 울컥...
9 진서연  
남자주인공연기잘하네요
19 stdupont  
한국도 이제 아동학대의 관한 법이 더욱 더 엄격하게 바뀌길 바랍니다...영화에선 변호사라도 도왔지만...실제사건을 보니 아무도움없었던거 같던데...휴....
50 루다  
선진국은 주변 인이 신고만 하여도 아동보호와  세밀 조사 나오고 악 부모 벌을 받는데
우리나라는 주변인이 신고를 할려해도 이건 법이 ...신고한 사람을 절대 보호해주지 않음 .
말뿐인 선진국 ....그리고 개인주의
이런 내용 화나내요 ....
27 구영탄이  
개인적으로 "미쓰백"이 조금 더 나은듯.....
https://a06.koreanz.fun/%ED%95%9C%EA%B5%AD-%EC%98%81%ED%99%94/?uid=33415?page=5

Congratulation! You win the 31 Lucky Point!

17 한화가을야구  
요즘 아역배우들 진짜 연기 잘한다 ..
12 유리  
아동과 동물 학대하는 인간들은 세상에 악이다 존재해서는 안될 것들
영화보면서 빡쳐서...정말 욕나오는거 참았음 
이게 실화라고 하는데 영화의 학대는 그나마 수위조절 한거임 
실제로는 엄청나게 학대했었던 아이의 시신은 팔도 꺽여져 있고 몸 군데군데 화상자국도 엄청 많았다함
43 baliman  
정말 있어서는 안될 일입니다 마음이 찹찹하네요 잘감상했습니다
50 그대와의동행  
아동복지를 지켜주어야 할 법이 그러지 못하니 갈수록 아동학대가 더 많이 생기는 것 같아 마음이 아프네요
친부모나 계부모의 아동학대는 철저히 아동과 격리시키고 성인이 될때까지 국가에서 보호하고 도와주어야 한다고 생각합니다
영화보는 내내 가슴이 답답하고 먹먹해지네요ㅠ
31 겨울별  
뉴스로 접했을 때는, 그냥 분노하고 마음아프고 그런 마음이었는데...
시각적으로 그 아이들의 고통과 공포를 접하고 보니... 첨부터 끝까지 눈물없이 볼 수 없었네요...
보호자라고 다시 가해자와 함께 있어야 하는 머 같은 법 좀... 제발 그리고 아동을 보호하는 법 좀... ㅠㅠ
13 정보통  
어른으로써 참 부끄럽네요.
어른들!!!
나를 다시 한번 돌아보시길~~~~
  25 이쿠동  
보고 싶었던 영화인데 업로드 정말 감사합니다.
  28 스쟌  
처음 은 그냥  보다가 차마 더 이상은 못보겠어서 그냥 갑니다 .

한국영화월간TOP10

외국영화월간TOP10

한국영화최신댓글

외국영화최신댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand