크리에이터 (2023) 영화 다시보기

외국영화 다시보기

외국영화 다시보기 - 매일매일 최신업데이트

M 최고관리자 19 55344
크리에이터 (2023) 영화 다시보기 영화줄거리

최신 외국영화 다시보기 사이트에서 소개하는 크리에이터 (The Creator,SF/액션,2023) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

“이것은 인류의 존망이 걸린 싸움입니다”  

인류를 지키기 위해 만들어진 AI가 LA에 핵폭탄을 터뜨린 후, 
인류와 AI 간의 피할 수 없는 전쟁이 시작된다. 

전직 특수부대 요원 ‘조슈아’는 
실종된 아내의 단서를 얻을지도 모른다는 생각에 
전쟁을 끝내기 위한 인류의 작전에 합류한다.

인류를 위협할 강력한 무기와 이를 창조한 ‘창조자’를 찾아 나서고,
그 무기가 아이 모습의 AI 로봇 '알피'란 사실을 알게 되는데…

인간적인가, 인간의 적인가
10월, AI 블록버스터의 신세계가 펼쳐진다! 

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

19 Comments     4.4 / 18
  9 초망지신  
아직은 번역기 자막이네요 정식버전 나오면 보겠습니다 감사합니다
  50 짤필  
오직 한국말로만 표현할 수 있는 카피라이터, 인간적인가? 인간의 적인가..
번역기 자막이지만, 완성도는 거의 80프로 정도.
(영화 집중을 방해할 정도는 아닌듯)
  50 쪼으니까  
생각할거리를 던져 주네요
영상미 좋은데 지루함이 조금 느껴졌네요
  M 최고관리자  
정식버전 업데이트 되었습니다
41 cortez  
댓글내용 확인
  11 door8290  
어~~~~언젠가는 인류에게 닥칠 문제일 수 있을까요?
  11 마왕s  
그전에는 번역기 자막이 였는데 정식 자막으로 봐겼네요~
  6 istanbul  
재밌게 잘 보았어요.
관리자님 감사합니다.
  14 여단  
늘 좋은영화 감사합니다 감동이 있는 내용입니다
  50 루다  
결국  인간이 문제 인듯 ㅋ  재미잇게 잘 봣습니다

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

4 똥가방1  
항상 좋은 영화 올려 주셔서 잘 보고 있습니다 감사합니다 고생이 많으십니다 새해 복 많이 받으십시오
  17 소나기이  
조금 이상하기는 하지만
그래도 몰두하는데 지장이 없어요.
잘 보고 갑니다..
  50 단추  
인간은 인간적인가?
드라마 요소가 없어요.
  9 김밥영화광  
영화가 AI랑 시뮬란트(인간반, 로봇반)에 대해서 좋게 보고, AI를 막으려는 인간을 악으로 묘사한 것이 별로라고 느껴졌고, 또 아시아를 보여주면서, 영화 곳곳에 중국어랑 일본어는 보이는데, 한국어는 없어서 감독이 일본 덕후인가 의심되네요. 칭찬할 만한 것은, 영화의 CG수준과 여러 가지 미래에 있을법한 시나리오를 구체적으로 보여준 것입니다. 흑인남주, 존 데이비드 워싱턴이 알고보니 덴젤 워싱턴 아들이라고 해서 놀랬습니다. 만일 영화에서처럼 AI와 시뮬란트가 인간적인 감정을 가진다면, 영화에서는 인간의 선한 면만을 닮은 것으로 보여줬지만, 인간의 악한 면도 고스란히 닮겠죠. 암튼 그냥 영화로 봐줄만했습니다.
  20 구티에레스  
점점 AI가 현실로 다가오는 느낌. 미래의 세계가 참 궁금해지네요. 최신작을 올려주셔서 감솨합니다~~~~
  37 드라공  
아주 볼만하네요..
현실이  그렇게  나오면 재앙이 오는건데 만들더라도 인간뼈보다  약하게 만들어야 안전하지
  50 깨진요강  
항상 우리편이던 인간에 대한 적절한? 포지션 변경도 좋고 차별되는 색깔의 혼합도 좋고 비인간의 인간적 설정도 좋고 전자그림도 좋고 다 좋은데..
뛰어난 완성도임에도
쪼끔 부족한 드라마의 비중이 너무 큰 아쉬움으로 남는다.
  38 알콜7  
미국의아집이언제인가는문제가될가능성을말해주는영화인듯합니다...해결의영웅도미국인...
걱정되는이야기...기계와인간의몸이섞여버리면 그힘을 인간의잠들어있는잔인한폭력을스스로통제가어려울것인데
우짤꼬...영화같은세상이오기전에 난 없겠지만후손들이걱정이군!!!*^^*!!!.

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

3 ㆍㅡㆍ  
뛰어난 영상미, 연출, 사운드의 향연

다만 다소 부실한 스토리

Radiohead - Everything in Its Right Place

한국영화월간TOP10

외국영화월간TOP10

한국영화최신댓글

외국영화최신댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand